Bizcocho de Chocolate danés.

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Ingredientes:

 

– 250 ml leche (o un yogur).

 

– 110 gr mantequilla a temperatura ambiente.

 

– 250 gr. azucar

 

– 225 gr harina leudante ( si es harina de reposteria  más una cucharadita de bicarbonato y 1/2 bolsita de levadura química).

 

– 55 gr. de cacao en polvo

 

– 2 huevos XL.

 

– 1 cucharada sopera zumo de limón.

 

– 2 cucharaditas aroma (limón, vainilla).

 

Preparación:

Preparar el molde con mantequilla y un poquito de harina. mezclar  la leche o yogur con el zumo de limón. Batimos la mantequilla y el azúcar durante 10 0 12 minutos, mejor con una batidora. Añadimos los huevos de uno en uno. Tamizaremos la harina, el cacao ( si hemos puesto lavadura y bicarbonato también los tamizamos).

 A la masa que hemos hecho anteriormente con la mantequilla, azucar y los huevos, añadimos la 1/2 de la leche,. Añadimos la 1/2 de la mezcla de la harina. Todo lo mezclamos con una cuchara o espátula, añadimos el resto de la leche y el resto de la harina.

Poner al hormo precalentado a unos 160 0 170ª, cada horno es un mundo, el mio tardará unos 40 o 50 minutos. Debemos vigilar el bizcocho a partir del minuto 30 a 35.

Sacar y dejar en el molde 5 a 10 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y listo.

Lo rellenamos con cualquier crema que nos guste, crema de mantequilla, nata, mousse de chocolate…

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