Ingredientes:
– 250 ml leche (o un yogur).
– 110 gr mantequilla a temperatura ambiente.
– 250 gr. azucar
– 225 gr harina leudante ( si es harina de reposteria más una cucharadita de bicarbonato y 1/2 bolsita de levadura química).
– 55 gr. de cacao en polvo
– 2 huevos XL.
– 1 cucharada sopera zumo de limón.
– 2 cucharaditas aroma (limón, vainilla).
Preparación:
Preparar el molde con mantequilla y un poquito de harina. mezclar la leche o yogur con el zumo de limón. Batimos la mantequilla y el azúcar durante 10 0 12 minutos, mejor con una batidora. Añadimos los huevos de uno en uno. Tamizaremos la harina, el cacao ( si hemos puesto lavadura y bicarbonato también los tamizamos).
A la masa que hemos hecho anteriormente con la mantequilla, azucar y los huevos, añadimos la 1/2 de la leche,. Añadimos la 1/2 de la mezcla de la harina. Todo lo mezclamos con una cuchara o espátula, añadimos el resto de la leche y el resto de la harina.
Poner al hormo precalentado a unos 160 0 170ª, cada horno es un mundo, el mio tardará unos 40 o 50 minutos. Debemos vigilar el bizcocho a partir del minuto 30 a 35.
Sacar y dejar en el molde 5 a 10 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y listo.
Lo rellenamos con cualquier crema que nos guste, crema de mantequilla, nata, mousse de chocolate…