Bizcocho básico en pastelería:
- 100 gramos de azúcar.(si el bizcocho es oscuro, por ejemplo de chocolate, utilizo azúcar moreno, triturado en al Termomix).
- 3 huevos medianos.
- 100 gramos harina con levadura incorporada (bizcochona).
- Aroma al gusto. (vainilla, ralldura de naranja, de limón, almendra, canela, etc.)
Nota: si deseo que sea de chocolate, sustituyo 30 gramos de harina por chocolate en polvo.
1º Batimos los huevos y el azúcar, en la thermomix o en la Kitchen aid, o con un batidor a mano (tardaremos mucho más), hasta triplicar el volumen. ¡Esto es muy importante!.
2º Añadir la vainilla o cualquier otro aroma.
3º Añadir harina con movimientos envolventes para que no se bajen. Todo debe quedar bien mezclado que no quede la harina a la vista en el fondo del recipiente, pues eso estropearía el bizcocho cuando lo horneemos.
4º Precalentar el horno a 180 grados. Horneamos 30 minutos más o menos (aunque cada horno es un mundo aparte; tenedlo en cuenta).
5º Sacamos del horno y dejamos que se enfríe 5 minutos dentro del molde y lo pasamos después a una rejilla. Personalmente lo dejo que repose varios días para poder rellenarlo y decorarlo. Lo envuelvo en film transparente.
Listo para decorar para decorar y hacer tu cake ideal.