En mi primer post os voy a contar paso a paso como preparé una tarta con forma de coche de Fórmula 1.
Se trata, como veis, del “Ferrari” de Fernando Alonso. El encargo nos lo hizo María José, la tia de César (muy aficionado a las carreras de Fómula 1) como regalo de comunión. La sorpresa fue tan grande que César no dejó que nadie tocara su “Ferrari”.
No voy a decir que fue un encargo sencillo, tuve mucho trabajo, pero valió la pena, ¿no?
Os indico los pasos (pulsa en las imágenes para ampliarlas):
1º Empecé con un bizcocho de vainilla rectangular (ya os iré poniendo mis recetas).
2º Dividí el bizcocho en tres partes para hacer tres pisos.
3º Bañé el bizcocho con almibar (¡odio los bizcochos secos!) y lo rellené de crema de chocolate con leche. En mi casa el chocolate Nestle es el rey 😉
4º Recorté siguiendo la forma del Ferrari, para ello seguí con los patrones en papel. Cubrí todo con la misma crema de chocolate y alisé todos los bordes con una pequeña espátula. Y a la nevera.
5º Cubrí todo con fondant y comencé a poner los detalles.
7º Todos los logos los hice con la masa que utilizo para hacer pétalos de flores, quedaba todo mucho mejor.
8º Las fotos no son muy buenas, pero espero mejorar.
Os dejo una galería con todas los pasos.
Gracias por ver mi trabajo.
HOLA BUENAS… QUE BUEN TUTORIAL …
ME GUSTARIA SABER COMO HACES PARA POONER EL COCHE DEL PAPEL (DESPUES DE CUBRIRLO) A LA BASE CUADRADA?
LA SEMANA QUE VIENE CUMPLE AÑOS MI TIO Y ME GUSTARIA HACERSELA….
MUCHAS GRACIAS
Hola, perdona pero no habia visto tu comentario hasta ahora. Disculpame, no se si te valdrá mi respuesta ya , pero te contestaré tu duda. Creo que me preguntas como paso la tarta una vez la he cubierto con fondant no?. Cuando empiezo a hacer mis tartas les pongo unas bases de cartón adaptadas a la forma de la tarta que en ese momento esté realizando ( si la tarta es redonda el carton es redondo , si es cuadrado el cartón es cuadrado etc). Poniendo ese cartón debajo es más fácil trasladarla con un portatartas ( es como un repartidor de tartas pero más grande). Si no lo tienes te diré que tienes otra opción y es hacer la tarta directamente sobre la base donde vayas a servir la tarta así evitas accidentes. Espero haberte ayudado aunque sea tarde. Disculpa la tardanza. Un saludo
Ha quedado impresionante , espero que no te importe que la siga de guía , ya que esta semana tengo que hacer una igual , y con tus explicaciones y fotos me van a servir de mucho !!! gracias por publicar esas tartas tan bonitas
Buenas noches, Elena, me alegra que te sirvan mis explicaciones para hacer tus tartas. Si alguna vez tienes alguna duda, mandame un email.
Animo, sigue con tus tartas.
Un saludo
Pepi
Cariño, enhorabuena, ya tienes tu blog, y ahora a publicar cosas y a seguir trabajando en tu sueño. Me encanta como ha quedado.
Te quiero.
Pepi que bonito mucha suerte y a por todas .Tu si que ers grande besitos wapaaaaa.
M pongo en el lugar de Cesar y al igual q el, no dejaria q se acercara nadie a ella.Pepi guapa te deseo lo mejor y te saldra todo muy bien.Quien pruebe todo lo q tu haces estara deseando de repetir.