Bizcocho de chocolate bombón

En esta ocasión os dejo la receta para preparar un estupendo bizcocho de chocolate bombón.

Ingredientes:

  • 100 gr de harina bizcochona.
  • 100 gr de harina trigo normal.
  • 100 gr de cacao polvo sin azúcar.
  • 2 huevos.
  • 200 ml de leche.
  • 150 gr chocolate fondant.
  • 200-250 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 400 gr azúcar (yo prefiero azúcar moreno).

Cómo hacerlo:

1º Ponemos en un recipiente, que vaya al fuego, mantequilla+chocolate+leche. Calentar sin llegar a hervir.

2º Poner en la amasadora, la mezcla anterior+cacao y la harina. Batir hasta unir los ingredientes.

3º Añadir los huevos de 1 en 1 aumentando la velocidad de la amasadora.

4º Molde forrado con papel de horno.

5º Horno precalentado a 170º 1 hora más o menos.

6º Dejar enfriar sobre la rejilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *